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Vous trouverez ici tous nos conseils d'utilisation des cafetières, nos événements mais aussi tout ce qu'il faut savoir sur le café. Pour nous rencontrer lors de nos déplacements, vous pouvez nous suivre sur Instagram, ou alors sur cette page !
Les principaux cafés avec lait
Café noisette / café cortado / petit crème… Toutes ces nombreuses appellations sont à peu de choses près, la même boisson. Ce qui va changer c’est la région dans laquelle...
Les principaux cafés sans lactose
Le ristretto / café serré / café italien Plusieurs termes sont utilisés pour “petit” café. Le volume est inférieur à 20 ml, ce qui en fait un concentré explosif qui...
Cafetière V60 / Pour Over
Temps de préparation : 4 minutes. Mouture : moyenne. Pour un maximum d'arômes, nous conseillons de mettre environ 12/13 grammes de café (2 cuillères à soupe) pour 130 ml d'eau bouillante. Prenez un...
Cafetière à filtre électrique
Temps de préparation 5-7 min. Mouture : fine/moyenne. Afin que le café restitue tous ses arômes, la dose minimale conseillée est d'environ 70 grammes de café (8 cuillères à soupe) pour 500 ml...
Cafetière French Press / à piston
Temps de préparation : 5-6 minutes. Temps d'infusion : 4 minutes maximum. Mouture : grossière. Nous conseillons 33 grammes de café (5 cuillères à soupe) et 500 ml d’eau pour le...
Cafetière Chemex / à filtre manuelle
Temps de préparation : 5-6 minutes. Temps d'infusion : 4 minutes maximum. Mouture : moyenne / grossière. Nous conseillons 33 grammes de café (5 cuillères à soupe) et 500 ml d’eau...
Cafetière italienne
Temps de préparation : 5-6 minutes. Mouture : fine. Afin d’optimiser le goût, il est conseillé de ne pas trop tasser le café afin que l'eau puisse se mélanger au café correctement....