EXPEDITION EN 24-48H

Coffee shop au 131 av. d'Argenteuil à Asnieres sur seine (92).

Cafetière French Press / à piston

Cafetière French Press / à piston

Cafetière French Press / à piston

  • Temps de préparation : 5-6 minutes.
  • Temps d'infusion : 4 minutes maximum.
  • Mouture : grossière.

Nous conseillons 33 grammes de café (5 cuillères à soupe) et 500 ml d’eau pour le Tabi et 40 grammes de café (6 cuillères à soupe) et 500 ml d’eau pour le Bourbon et le Geisha.

Commencez par chauffer votre eau à 80°C, attention si l'eau est à 100°C le café risque d'être brûlé et changer ses arômes.

  • Mettez le café au fond de la cafetière,
  • Versez environ 50 ml d’eau en remuant l’eau avec le café, (versez l’eau à une hauteur d’environ 30 cm de la cafetière pour permettre au gaz accumulé lors de la torréfaction de s’échapper),
  • Attendez 1 à 2 minutes,
  • Versez le reste d’eau (450 ml) dans la cafetière en prenant soin de bien remuer le café avec l’eau,
  • Laissez infuser votre café pendant 3-4 minutes max, (ne pas dépasser 4 minutes afin que le café ne devienne pas amer),
  • Puis pressez, si vous avez la bonne mouture, vous devriez avoir une légère résistance (trop de résistance = mouture trop fine, pas de résistance = mouture trop épaisse).

À déguster chaud.