Cafetière French Press / à piston

- Temps de préparation : 5-6 minutes.
- Temps d'infusion : 4 minutes maximum.
- Mouture : grossière.
Nous conseillons 33 grammes de café (5 cuillères à soupe) et 500 ml d’eau pour le Tabi et 40 grammes de café (6 cuillères à soupe) et 500 ml d’eau pour le Bourbon et le Geisha.
Commencez par chauffer votre eau à 80°C, attention si l'eau est à 100°C le café risque d'être brûlé et changer ses arômes.
- Mettez le café au fond de la cafetière,
- Versez environ 50 ml d’eau en remuant l’eau avec le café, (versez l’eau à une hauteur d’environ 30 cm de la cafetière pour permettre au gaz accumulé lors de la torréfaction de s’échapper),
- Attendez 1 à 2 minutes,
- Versez le reste d’eau (450 ml) dans la cafetière en prenant soin de bien remuer le café avec l’eau,
- Laissez infuser votre café pendant 3-4 minutes max, (ne pas dépasser 4 minutes afin que le café ne devienne pas amer),
- Puis pressez, si vous avez la bonne mouture, vous devriez avoir une légère résistance (trop de résistance = mouture trop fine, pas de résistance = mouture trop épaisse).
À déguster chaud.